Resep Kikicak

Sabtu, 13 April 20130 komentar





 
Bahan:
·         500 gr tepung ketan
·         1 sdt (r) kapur sirih
·         1 gelas air panas
·         ¼ kg gula merah
·         ½ gelas air pandan
·         Minyak goreng secukupnya untuk mengoles
·         Daun pisang secukupnya
·         ½ biji kelapa (sedang) untuk dibuat inti
Cara membuat:
·         Air pandan tambah garam dan kapur sirih dicampur jadi satu
·         Tepung ketan tambah air panas diaduk rata, kemudian tambahkan air pandan yang sudah
     dicampur tadi
·         Daun pisang olesi dengan minyak
·         Adonan dibentuk bulat seperti kelereng dan bagian tengahnya ditekan dengan ibu jari,
     kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
·         Kukus dampai matang
·         Sajikan dengan inti

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger