Hintalu Karuang

Sabtu, 13 April 20130 komentar


Bahan:
·         500 gr tepung ketan
·         1 biji kelapa
·         ¼ kg gula merah
·         50 gr gula pasir
·         1 sdt (r) kapur sirih
·         2 lembar daun pandan
·         1 butir telur
·         250 cc air biasa
·         Garam secukupnya
Cara membuat:
·         Kelapa diparut ambil santannya ± 6 gelas atau sekitar 1500 cc
·         Tepung ketan ditambah air kapur dibuat adonan yang rata, lalu dibentuk bulat seperti kelereng
     kecil
·         Didihkan santan dan gula kemudian masukkan adonan yang telah dibentuk tadi ditambah
     dengan garam dan daun pandan, aduk rata
·         Tambahkan kocokan telur
·         Kalau sudah masak angkat dari atas api
*catatan: (r) = rata
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger