Resep Gangan Bakaruh

Sabtu, 13 April 20130 komentar


Bahan :
1 Ikat Keladi
1 Ikat Kangkung
5 Ekor Ikan sepat segar ( Boleh Gurami )
1 Buah Jantung Pisang

Bumbu :
3 Buah Bawang Merah
2 Buah Bawang Putih
2 Butir Kemiri
2 Btg Cabe Merah
Jahe
Serai
Lengkuas
Terasi
Sedikit Kunyit
Asam jawa

Yang dihaluskan :
Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, jahe, terasi, kunyit

Yang dimemarkan :
Serai dan lengkuas

Caranya :
Rebus keladi sampai empuk, buang airnya.
Ganti air baru secukupnya, masukkan ikan dan bumbu semuanya, Setelah mendidih masukkan kangkung tambahkan asam jawa secukupnya untuk menghindari gatal ( Ikan boleh diganti dgn ikan teri).
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger