Resep Roti Pisang

Jumat, 12 April 20130 komentar

Roti Pisang (Khas Banjar)




Bahan :
50 gr tepung terigu
3 butir telur itik
1 ½ ons gula pasir
Santan  instan / ½  butir kelapa parut
5 biji pisang talas / pisang raja
Vanili
Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Teepung terigu, gula, vanili, gara, dicampur menjadi satu,
  2. Masukkan telur dan santan kemidian diaduk. Kalau memakai santan parut, maka dapat ditambahkan air / susu sampai keencerannya pas,
  3. Kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong-pototng sesuai selera, aduk adonan hingga tercampur merata,
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang terlebih dahulu dipanaskan diatas api dan sudah diolesi mentega,
  5. Tuggu hingga bagian bawah kue sudah kecoklatan kemudian dibalik dan tunngu hingga matang,
  6. Angkat dan hidangkan, lebih enak disantap dilagi masih panas.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger