Puteri Balenggang (Khas Banjar)

Jumat, 12 April 20130 komentar

Puteri Balenggang (Khas Banjar)


 
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan isi:
100 gram ayam , cincang
50 gram wortel
50 gram buncis
3 siung bawang putih , cincang
1 buah bawang bombay , cincang
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan margarin , untuk menumis
bahan kulit:
100 gram tepung beras
1 butir telur
100 ml air
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
bahaan saus:
3 buah tomat , parut, ambil airnya
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe , memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
  1. Aduk bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis – tipis. Sisihkan.
  2. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
  3. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan wortel, buncis, merica, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Ambil dadar. Beri isi. Lipat menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  6. Aduk rata bahan saus. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Sajikan dadar dengan sausnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger