Haliling

Kamis, 18 April 20130 komentar

Haliling adalah sejenis keong kecil yang hidup di air, berwarna kehitam-hitaman, kebiasaan hidupnya pada sawah-sawah pertanian. Haliling dapat dikonsumsi sebagai lauk untuk makan,rasanya gurih dan mengandung gizi yang cukup tinggi.
Haliling biasanya dimasak dengan santan dari kelapa muda ditambah dengan kulit cempedak (manday). Kalau mau mencari haliling untuk dikonsumsi diupayakan mencari ditengah-tengah sawah sebab kalau haliling yang berada dipinggiran dekat dengan pohon bangkal akan terasa pahit lagipula saat ini sapi-sapi digembalakan ditengah persawahan sehingga kotorannya dimakan oleh haliling.
Haliling juga sangat baik juga untuk makanan ternak itik, bagi itik-itik yang memakan haliling cepat bertelur dan cangkang telurnya cepat keras juga telor yang dihasilkan sangat baik.
Haliling juga sama dengan teram, kerang sejenis 
 
 
 
 
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger