Resep Hamparan Tatak

Jumat, 12 April 20130 komentar


berikut resepnya:

Bahan:
500 gr tepung beras
7 cup (1750 ml santan encer)
5 cup santan kental (1250 ml)
250 gr gula pasir
1sdt garam
1 sisir pisang mas

Cara membuat:

Lapisan bawah
400 gr tepung beras, garam, 7 cup santan encer, dan gula pasir dicampur dan diaduk dengan rata,Potong kecil-kecil pisang mas dan campurkan dengan adonan tadi

Lapisan Atas
5 cup santan kental,garam, 100 gr tepung beras dicampur dan diaduk rata.
Panaskan loyang bulat diameter 22 cm dalam kukusan, lalu masukkan adonan ini sambil diaduk agar pisang tidak mengendap dibawah, kukus 25 menit sampai adonan agak mengeras. Lalu tuang adonan lapisan atas secara perlahan dan kukus lagi selama 30 menit.
Selamat Mencoba....
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Budaya Urang Banjar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger